Петербургские власти могут скорректировать итоги транспортной реформы

Санкт-Петербург, 18 апреля 2006, 10:36 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга после вынесения прокурорского представления в адрес вице-губернатора Олега Виролайнена устранит допущенные при проведении реформы пассажирских перевозок нарушения закона, планируя провести дополнительный конкурс на заключение договоров на право перевозки пассажиров по коммерческим маршрутам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, прокуратура вынесла представление в марте 2006 года по результатам проверки обращений организаций и предпринимателей, которые сомневались в законности проведения комитетом по транспорту Санкт-Петербурга в сентябре-декабре 2005 года конкурса на право заключения договоров на перевозку пассажиров по коммерческим маршрутам. 31 января 2006 года между комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и коммерческими организациями ООО "Вест-Сервис", ООО "Питеравто", ООО "Петербургская Транспортная компания" и ОАО "Третий парк" были заключены договоры, согласно которым данные организации получили право осуществления пассажирских перевозок по ряду коммерческих маршрутов. Договоры были заключены по итогам конкурса, проведенного комитетом по транспорту. Согласно представлению прокуратуры, конкурс проводился по 37 лотам, включающим в себя индивидуализированные социальные маршруты с подробным описанием пунктов следования, протяженности пути, режима работы, количества рейсов, подвижного состава и т. д. Коммерческие маршруты в лоты не включались и, таким образом, предметом конкурса фактически не являлись.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что Смольный проведет дополнительный конкурс на право обслуживания тех маршрутов, которые не были включены в лоты в ходе проведения первого конкурса, и которые сейчас обслуживаются "Пассажиравтотрансом". Один из участников рынка коммерческих перевозок сказал ИА REGNUM, что на период весны-лета (до и во время саммита G-8) не следует ожидать других действий со стороны властей. Он заявил, что последствия транспортной реформы, которая "разрушила бизнес малых предприятий в пользу крупных компаний", заручившихся поддержкой Смольного, будут скорректированы только после решения судов, которые будут приняты осенью 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail