В Узбекистане задержаны два фальшивомонетчика

Ташкент, 18 апреля 2006, 10:39 — REGNUM  В Узбекистане задержан гражданин, пытавшийся реализовать в столице республики фальшивую валюту на сумму $10 тысяч, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана. "Житель одного из районов Бухарской области республики был задержан при попытке реализовать в столице республики $10 тысяч фальшивых купюр", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, представитель прокуратуры сообщил о том, что в одном из районов Наманганской области республики задержан гражданин, пытавшийся запустить в оборот фальшивую национальную валюту. "У жителя села он приобрел трех овец, за которые заплатил 210 тысяч сумов ($1-1200 сумов)", - отметили в пресс-службе. По словам источника, в ходе оперативно-следственных мероприятий фальшивомонетчик был задержан. У него в доме в качестве вещественных доказательств было изъято еще 143 тысячи сумов тысячными купюрами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В генпрокуратуре сообщили, что в 2005 году по факту изготовления фальшивой валюты было рассмотрено три уголовных дела, с начала этого уже возбуждено два уголовных дела. Всего в минувшем году было изъято фальшивых $300 и 545 тысяч сум. Ранее сообщалось, что правоохранительными органами были задержаны гражданин России и гражданин Армении при попытке сбыть в Ташкенте фальшивую купюру в один миллион долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail