Рабочие вологодского пивоваренного завода прекратили голодовку

Вологда, 18 апреля 2006, 10:38 — REGNUM  Решение о прекращении голодовки работников череповецкого пивоваренного завода "Р-Брюэри" было достигнуто 17 апреля после переговоров коллектива с мэром города Михаилом Ставровским и прокурором области Александром Апанасенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом к началу голодовки на предприятии "Р-Брюэри" стала задолженность по заработной плате. С декабря 2005 года общий долг составил 4,5 млн. рублей. 12 апреля прокуратура Череповца возбудила уголовное дело по ст.145 УК РФ "Невыплата заработной платы" в отношении Ивана Богалий, директора пивоваренного завода "Р-Брюэри".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, 4 работника предприятия начали голодовку в 8 утра 17 апреля. Встречу с ними провели мэр города Михаил Ставровский и прокурор Вологодской области Александр Апанасенко. Работникам предприятия предложили прекратить акцию. Александр Апанасенко сообщил, что в рамках уголовного дела директор предприятия Иван Богалий будет отстранен от своей должности. Также он заверил работников "Р-Брюэри", что долги по заработной плате будут полностью погашены в течение двух недель. Мэр Череповца Михаил Ставровский добавил, что для работников предприятия, оказавшихся в сложном материальном положении, жилищные и коммунальные предприятия города в ближайшее время не будут применять санкции за неоплату коммунальных услуг. На этих условиях 4 работника "Р-Брюэри" согласились прекратить голодовку. Акция завершилась около 13.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.