МЧС России внесет коррективы в систему подготовки кадров министерства

Москва, 18 апреля 2006, 09:30 — REGNUM  На коллегии МЧС России рассмотрены основные направления развития системы подготовки кадров на период до 2010 года с учетом предстоящего принятия федерального закона "О правоохранительной службе" и перевода военнослужащих войск гражданской обороны на иные виды службы. В трехмесячный срок после его выхода планируется внести соответствующие коррективы в систему подготовки кадров министерства, а также в концепцию кадровой политики МЧС России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, в частности, с 2006 года будет прекращен набор слушателей на факультет гражданской обороны Военно-инженерной академии министерства обороны, который будет ликвидирован в 2008 году, а Академия гражданской защиты МЧС России в трехмесячный срок после принятия федерального закона "О правоохранительной службе" будет преобразована в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

Воронежское пожарно-техническое училище МЧС России в соответствии с основными направлениями развития системы подготовки кадров в 2007 году планируется реорганизовать путем присоединения к Санкт-Петербургскому институту ГПС в качестве филиала.

Коллегия МЧС России поручила Управлению организации пожаротушения и специальной пожарной охраны совместно с ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны" подготовить до 1 июня 2006 года типовой проект создания учебных центров для последующего обучения в них специалистов федеральной противопожарной службы МЧС России.

Планируется также принять дополнительные меры по подготовке специалистов государственного пожарного надзора по специальности "Пожарная безопасность" в гражданских образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.