В Твери прошел международный турнир по дзюдо

Тверь, 18 апреля 2006, 10:17 — REGNUM  С 14 по 16 апреля в Твери во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 17-ый по счету международный турнир по дзюдо "Тверские надежды". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM секретарь Тверской региональной организации дзюдо Вильдан Латыпов, это представительное соревнование было посвящено памяти Султана Ахмерова - заместителя губернатора области, трагически погибшего в мае прошлого года. В турнире, помимо россиян, приняли участие представители 14 стран мира в возрасте до 16 лет. Помимо российских дзюдоистов, на татами в Твери вышли их сверстники из Бельгии, Румынии, Украины, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Прибалтики, Турции, Австрии и других стран. На тверские татами вышли 350 спортсменов, которым помогали 50 тренеров. Оценивали поединки 60 высококвалифицированных судей. Основные призовые места заняли российские дзюдоисты.

Несмотря на столь представительный состав дзюдоистов, тверские участники показали достаточно высокое мастерство. На сегодняшний день дзюдо в Тверской области занимается свыше двух с половиной тысяч человек, и среди них уже есть победители и призеры как национальных чемпионатов, так и крупных международных состязаний. В весовой категории до 50 килограммов победителем стал Алексей Арапочкин из Вышнего Волочка, в весовой категории до 57 килограммов вторым призером стала Екатерина Опрышко из Торжокского района. Такого же результата достигла Дайна Амбарцумова из Твери (категория более 70 кг). В категории до 70 килограммов победила Ирина Кривова из Твери.

Международный турнир по дзюдо "Тверские надежды" - первый отборочный тур к формированию юношеской сборной команды России по дзюдо для участия в Первенстве Европы, которое состоится летом нынешнего года в Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail