Бизнесмены Югры терпят убытки из-за грузинского и молдавского вина

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  В Югре убрают с прилавков магазинов вина Грузии и Молдавии. Вслед за главным санитарным врачем России Геннадием Онищенко, постановление о приостановке действия санитарно-эпидемиологических заключений на вино из Молдовы и Грузии подписал главный санитарный врач Югры Наиль Кашапов.

Убрать с витрин оплаченый товар для многих магазинов значит потерять достаточно ощутимую выручку. Как утверждают продавцы, именно эти алкогольные напитики чаще всего покупает население. Между тем, в городах округа уже начались проверки торговых точек. В Лангепасе городское отделение "Роспотребнадзора" вместе с милицией уже проверило все магазины, торгующие спиртным.

В одном из них специалисты сняли с продажи сразу несколько наименований продукции. Но бизнесмены, уверенные в своих поставщиках, считают что на склад их вина отправляются лишь временно. Они утверждают что эта алкогольная продукция качественная и безопасная, и скоро изъятые бутылки вновь вернутся на витрины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.