Красноярский край. На Красноярском заводе холодильников "Бирюса" объем товарной продукции вырос на 119,5%

Красноярск, 23 октября 2002, 10:37 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года на Красноярском заводе холодильников "Бирюса" объем товарной продукции по сравнению с отчетным периодом прошлого года вырос на 119,5%, что в сумме составило около 60 миллионов рублей. Об этом сообщил директор предприятия по экономике и финансам Виктор Суровцев. Он отметил, что в этом году заводом заключены соглашения о реструктуризации задолженности в федеральный бюджет, долгов по единому социальному налогу и задолженностей перед дорожным фондом. Виктор Суровцев подчеркнул, что предприятие "Бирюса" на данный момент является рентабельным, и за 9 месяцев текущего года более 20 миллионов долгов прошлых лет уже погашены.

Стоит отметить, что основной продукцией, выпускаемой на предприятии, являются холодильники, морозильники, моторкомпрессоры для бытовых холодильников и торговое оборудование. Заказы на продукцию, выпускаемую на заводе "Бирюса", поступают из всех регионов России, есть и зарубежные покупатели, но пока их крайне мало. Дело в том, что отечественная продукция по дизайну и техническим требованиям еще уступает зарубежным аналогам, - отметил Суровцев.

Кроме того, Виктор Суровцев поделился намеченными планами предприятия. В ближайшее время планируется полностью обновить ряд холодильников: улучшить качество, увеличить выпуск холодильников большого объема, которые имеют высокий спрос у покупателей. Но в то же время предусмотреть, чтобы обновленная продукция оставалась доступной покупателям в ценовом отношении. Все эти новшества планируется внедрить за счет собственных средств, а также привлеченных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail