Договор аренды земли под строительство базы отдыха в Хакасии признан недействительным

Абакан, 18 апреля 2006, 09:52 — REGNUM  Договор аренды земельного участка, выделенного под строительство базы отдыха на берегу озера Дикое (Хакасия), признан недействительным.

Арбитражный суд Хакасии удовлетворил иск прокурора, признав договор аренды земельного участка, выделенный обществу с ограниченной ответственностью "Востокметалл" для строительства базы отдыха, недействительным. Из управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике в прокуратуру Боградского района поступили сведения о нарушениях природоохранного законодательства со стороны ООО "Востокметалл", допущенных при строительстве базы отдыха, расположенной на берегу озера Дикое. Это озеро - один из живописных уголков республики.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе генеральной прокуратуры, в результате проверки было установлено, что земельный участок был выделен ООО "Востокметалл" органом местного самоуправления. Этот участок относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения, и правом распоряжения этим участком обладают государственные органы власти. Кроме того, по документам земельной кадастровой палаты спорный участок отнесен к землям запаса, что не соответствует его действительному статусу особо охраняемой природной территории федерального значения и исключает оборот до перевода его в другую категорию.

Суд обязал ООО "Востокметалл" освободить занимаемый земельный участок. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.