Корякские охотники призывают губернатора не запрещать охоту на пернатых

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Почти тысяча охотников Корякии подписали и отправили на имя губернатора обращение с просьбой не запрещать весеннюю охоту на диких птиц. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля начальник управления по рыболовству, охоте и туризму администрация Корякии Лев Алюхин, в первых числах мая в Корякском автономном округе начинается миграция диких водоплавающих птиц в традиционные места гнездовий, и охотники округа обеспокоены вероятностью запрета весеннего отстрела диких птиц.

По словам Льва Алюхина, охотники просят при решении вопроса о запрещении охоты учесть их мнение о нецелесообразности таких мер. "Мнение охотников поддерживает и комитет по природопользованию Думы округа: специалисты утверждают, что оснований для закрытия охоты нет, поскольку на соседней территории - в Камчатской области - факты заражения птиц вирусом не выявлены. Администрация округа понимает охотников и считает возможным открыть весеннюю охоту с учетом всех рекомендаций соответствующих уполномоченных органов РФ. Домашнее птицеводство в автономии развито слабо, окружным управлением по сельскому хозяйству реализуются все необходимые мероприятия, поэтому вероятность распространения вируса на домашнюю птицу очень низка", - сказал Алюхин.

Окончательное решение о разрешении или запрете весенней охоты будет принято после заседания рабочей группы, в состав которой вошли специалисты администрации Корякии, управления здравоохранения округа, ветеринарной службы, ГО и ЧС, УВД, Роспотребнадзора, Россельхознадзора.

Напомним, комиссия по ГО и ЧС Камчатской области уже запретила весеннюю охоту на диких птиц из-за угрозы проникновения на полуостров птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail