Ульяновской области необходима поддержка в размере 200 млн. рублей

Ульяновск, 18 апреля 2006, 09:41 — REGNUM  17 апреля в Москве прошла встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и заместителя министра финансов РФ Антона Силуанова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На встрече рассматривался вопрос финансовой помощи Ульяновской области в связи с экстраординарными условиями нынешнего отопительного сезона. Губернатор Сергей Морозов сообщил, что по итогам первого квартала регион перевыполнил план по собственным доходам. В то же время из-за резкого скачка цен на мазут во время сильных морозов бюджет Ульяновской области дополнительно истратил 150 млн. рублей. Ощущается нехватка средств и на реализацию закона о местном самоуправлении. В связи с этим губернатор обратился в Минфин с предложением рассмотреть возможность включения Ульяновской области в число регионов, которым будет предоставлена финансовая помощь из федерального бюджета. Для решения проблем региону необходима поддержка в размере 200 млн. рублей.

Также на встрече обсуждался вопрос присвоение Димитровграду статуса "Наукоград" и финансовое обеспечение этого проекта.

Кроме того, губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с кандидатом на должность главного тренера хоккейной команды "Волга" Александром Епифановым, обсудив с ним перспективы развития хоккея с мячом в Ульяновской области и возможность переезда Александра Епифанова в Ульяновск. "Мы близки к тому, чтобы договориться с Александром Епифановым о том, чтобы он возглавил ульяновскую "Волгу", - сообщил Сергей Морозов.

Ход реализации национальных проектов и газификации Ульяновской области рассматривался на переговорах губернатора с начальником Управления Президента РФ по внутренней политике Олегом Говоруном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.