В Пензенской области работает комиссия МЧС

Пенза, 18 апреля 2006, 09:39 — REGNUM  Комиссия по комплексной проверке гражданской обороны местной территориальной подсистемы МЧС РФ начала работу в Пензенской области 17 апреля. Комиссию возглавляет начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГОЧС Петр Третьяков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, губернатор Василий Бочкарев встретился в первый день работы комиссии с Петром Третьяковым. В ходе встречи они обсудили актуальные проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения региона. Василий Бочкарев, в частности, рассказал о проводимой работе по борьбе с паводком. По словам губернатора, решение этого вопроса зависит от возведения гидроинженерных сооружений, способных регулировать водный режим речных бассейнов. Глава региона отметил, что постройка дамб на реках Мокша и Ломовка помогут в будущем избежать серьезных проблем во время паводка в поселениях, лежащих в поймах этих рек. Правительство области уже ведет проработку соответствующих проектов.

В этот же день Петр Третьяков провел организационное совещание с руководителями пензенских структур, относящихся к системе МЧС. А затем на Советской площади ему продемонстрировали техническое оснащение всех служб, которые занимаются ликвидацией последствий любых чрезвычайных ситуаций. В том числе региональное управление ветеринарии представило мобильные отряды для борьбы с возможной эпидемией птичьего гриппа. Такие отряды созданы в 33 районах области.

Комиссия МЧС будет работать в Пензе до 21 апреля. За это время Петр Третьяков намерен также посетить некоторые райцентры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.