Прокуратура Ставрополья расследует обстоятельства взрыва гранаты на кладбище

Ставрополь, 18 апреля 2006, 09:33 — REGNUM  Расследованием обстоятельств взрыва гранаты на кладбище города Михайловска Шпаковского района занимается прокуратура Ставропольского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным источника, взрыв гранаты типа РГН произошел около 18:40 на старом кладбище Михайловска, расположенном по переулку Транспортному. В результате взрыва пострадали 4 человека, в том числе 12-летний мальчик.

Неизвестные вложили гранату в отрезок полипропиленовой трубы, которая использовалась в качестве фиксатора, и закрепили устройство на ограде могилы в 300 метрах от центрального входа. Когда люди, находящиеся на кладбище, открыли калитку ограды, произошел взрыв. Осколки гранаты и трубы изъяты оперативниками с места происшествия.

В результате взрыва пострадали две семьи из Михайловска. 49-летняя женщина и её 22-летний сын-студент получили минно-взрывные травмы и сейчас находятся в хирургическом отделении больницы. У парня пострадали ноги, левое предплечье, правая рука и глаза. Его мать получила осколочное ранение в висок. Рваные раны получили также 37-летняя женщина и её 12-летний сын, которые ухаживали за соседней могилой. У женщины взрывом повреждено лицо и правое плечо, а у мальчика пострадало левое плечо. После перевязки в ЦРБ г. Михайловка пострадавшие были отпущены домой. На месте работали представители МЧС, а также милиции, прокуратуры и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.