Пекин разделяет позицию Тегерана в ядерной сфере (Иран)

Тегеран, 18 апреля 2006, 09:32 — REGNUM  Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди и член Политбюро ЦК КПК Ван Лэцюань, пребывающий с визитом в Тегеране, обсудили 17 апреля иранскую ядерную программу. Как сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу президента Ирана, Давуди в ходе встречи с Лэцюанем отметил, что деятельность Ирана в ядерной сфере осуществляется в рамках международных договоров, и западным странам необходимо признать право Ирана на мирную ядерную энергетику.

Первый вице-президент ИРИ отметил позитивную позицию Пекина в отношении иранской ядерной программы и заявил, что правительство Ирана твердо намерено реализовать право иранского народа на обладание мирными ядерными технологиями. Давуди также высказался за дальнейшее развитие и расширение ирано-китайских отношений в области политики, экономики и культуры.

Лэцюань, в свою очередь, отметил необходимость мирного урегулирования иранской ядерной программы дипломатическими средствами и заявил, что Пекин понимает и поддерживает позицию Тегерана в ядерной сфере. Он также с удовлетворением отметил развитие китайско-иранских отношений и подчеркнул, что реализация ранее достигнутых договоренностей создала благоприятную атмосферу для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail