Предприниматели Новороссийска протестуют (Кубань)

Краснодар, 18 апреля 2006, 09:24 — REGNUM  На центральной площади Новороссийске возле администрации города собрались местные предприниматели, чтобы донести до представителей власти свой протест против повышения арендной платы за торговое место, которое вводится руководством центрального рынка с 1 мая текущего года.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, пойти на эту крайнюю меру их заставило то, что в результате нововведения, стоимость аренды торгового места возрастет вдвое. Предприниматели считают решение администрации рынка незаконным и готовы принимать все возможные меры, чтобы отстоять свое право на торговлю. В противном случае многим предпринимателям придется отказаться от своего бизнеса или включать стоимость аренды в цены на товар, в результате чего пострадают уже покупатели.

Представители администрации города, заверив участников акции протеста в том, что о повышении арендной платы им ничего не известно, пригласили пикетчиков в большой зал администрации города, чтобы цивилизованно обсудить возникшую проблему. В ходе обсуждения было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли предприниматели и работники управления торговли администрации города. Ей поручено рассмотреть данный вопрос в законном порядке и принять по нему решение, которое устроило бы обе стороны и не приводило к спонтанным пикетам и несанкционированным митингам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.