На волгоградский цирк пожаловались в арбитраж

Волгоград, 18 апреля 2006, 09:23 — REGNUM  В арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление о банкротстве ГУК "Волгоградский цирк" ООО "Ремжилстрой" требует признать цирк несостоятельным, так как его задолженность перед кредиторами превышает 488 тыс. рублей, сообщает газета "Коммерсантъ в Волгограде".

По данным заявителя, задолженность цирка перед коммунальщиками сложилась еще в 2000 году в связи с неоплатой услуг снабжения тепловой энергией. Руководство цирка считает заявленные требования завышенными. "У цирка действительно есть старая задолженность перед коммунальной структурой. Однако сейчас она уже частично погашена и составляет примерно 300 тыс. рублей", - пояснил директор ГУК "Волгоградский цирк" Юрий Бутаев.

При этом, как пишет издание, господин Бутаев выразил уверенность, что к решению вопроса о банкротстве Волгоградского цирка подключится Росгосцирк, и проблема будет урегулирована. Вместе с тем Юрий Бутаев выразил сомнение в серьезности заявленных требований. "Нам не удалось связаться с заявителями, причем по указанному адресу мы эту компанию не нашли. У нас есть еще задолженности перед другими организациями, однако никто из них не обращается с подобными требованиями", - отметил Бутаев. По мнению директора, действия истцов носят предупредительный характер и направлены на ускорение процесса истребования задолженности.

В ООО "Ремжилстрой" ситуацию комментировать не стали. Между тем, как сообщил газете источник, близкий к компании, заявление вполне может быть оставлено без движения в силу процессуальных причин. В частности, истец пока не внес необходимую для проведения разбирательств госпошлину. Независимые эксперты также скептически оценили возможные перспективы этого процесса. Как считает специалист юридической фирмы "Вегас-Лекс" Максим Лавров, "государственное учреждение, коим является Волгоградский цирк, в силу законодательства не может быть признано банкротом". По его мнению, долги цирка могут быть взысканы с собственника имущества цирка в порядке субсидиарной ответственности, но только по решению суда и только в случае отсутствия денежных средств у самого цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.