Облик Краснодара будет меняться на глазах

Краснодар, 18 апреля 2006, 08:55 — REGNUM  "До первого мая улицы Гоголя, Чапаева и Оржоникидзе должны быть полностью открыты для движения транспорта от Кубанонабережной до железнодорожного вокзала Краснодар-1", - это поручение губернатора Александра Ткачева озвучил его первый заместитель Александр Ремезков на очередном совещании краевого штаба по реконструкции центральной части Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, это необходимо сделать для того, чтобы разгрузить транспортные магистрали центра и ускорить работы по реконструкции, которые уже ведутся в нескольких центральных кварталов. Для того чтобы сократить сроки строительства, уже в апреле будет введена поэтапная экспертиза объектов - краевому департаменту строительства поручено подписать соответствующее соглашение с Госэкспертизой.

Задача остается прежней - до конца 2006 года в старом центре Краснодара должно быть построено 3600 новых квартир. По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, сегодня полностью подготовлены проектные решения по инженерным сетям для этих домов, а также разработана детальная планировка района улицы Восточно-Кругликовская и сформирован земельный участок под жилищное строительство.

Александр Ремезков поручил сформировать единый инвестиционный проект строительства и реконструкции инженерной инфраструктуры Краснодара (проект, в котором уже сегодня готовы вместе с государством участвовать частные инвесторы "Газпроминвест" и "Ренова") и представить его на конкурс, чтобы получить финансирование из федерального Инвестиционного фонда.

Облик Краснодара действительно будет меняться прямо на глазах. По словам представителей администрации города сегодня полным ходом идут мероприятия по переносу автовокзала с улицы Гоголя в район Яблоновского моста, готовятся к переселению владельцы торговых точек, расположенных вдоль стадиона "Динамо" и вокруг Сенного рынка. Александр Ремезков поручил до конца мая подписать соглашения с инвесторами и начать реконструкцию самого рынка. Торгующим будут предоставлены места в Крытом рынке и на других рынках города. А на месте ветхих прилавков планируют построить многоярусные парковки.

Великое переселение ожидает также торговый центр "Коммерция", расположенный возле краснодарского цирка. Для предпринимателей уже готовы места на Восточно-Кругликовском рынке, а на месте старых павильонов будет построен многоэтажный, торгово-развлекательный комплекс ООО "Сити-Парк", которое уже ведет строительные работы на месте снесенного рынка "Октябрь". По поручению администрации края власти Краснодара подыскивают площадки для размещения гостиниц "Рэдиссон", "Хилтон" и "Мариотт" - эти инвесторы испытывают серьезный интерес к кубанской столице.

Сам город сегодня подыскивает инвесторов, которые смогли бы реконструировать Первомайский парк, получив право жилой застройки вокруг этой одичавшей "зеленой зоны", а также создать современный спортивно-оздоровительный комплекс на месте полузаброшенного стадиона "Труд" и элитный котеджный поселок вокруг него. Что касается нынешних владельцев стадиона - ООО "Стройинтеркомплекс" - то позиция администрации края и города по-прежнему остается жесткой: неэффективно используемая земля должна быть возвращена муниципалитету. В отношении "Стройинтеркомплекса" продолжаются судебные разбирательства, его учредители находятся в бегах, а само предприятие - на грани банкротства. Александр Ремезков поручил соответствующим структурам найти оптимальный путь финансового оздоровления этой строительной компании. Возможно, наилучшим для дольшиков выходом из ситуации станет продажа имущества и передача земельных участков инвесторам, которые возьмут на себя выполнение обязательств "Стройинтеркомплекса" перед гражданами. Все инвесторы, подтвердившие свое участие в реконструкции центра Краснодара, будут приглашены на следующее расширенное совещание краевого штаба, которое планируют провести в конце мая. На этом совещании власть и бизнес смогут открыто обсудить, что им нужно сделать, чтобы реконструкция Краснодара стала благом для краснодарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок