Бывший начальник криминальной милиции Ростова Великого брал взятки краденым у воров и убийц (Ярославская область)

Ярославль, 18 апреля 2006, 08:49 — REGNUM  Ярославский областной суд вынес приговор бывшему начальнику криминальной милиции Ростовского ГОВД Анатолию Тяготину и оперуполномоченному Алексею Власову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области. Тяготин обвинялся в получении взяток, мошенничестве и приобретении имущества, добытого преступным путем.

Анатолий Тяготин проработал в органах милиции более 20 лет. Как установило следствие и суд, начальник криминальной милиции за деньги и краденые вещи помогал избежать наказания двум неоднократно судимым преступникам Вячеславу Оглоблину и Максиму Никитину. В декабре 2001 года из частного дома они украли 2 иконы и были задержаны. Тяготин, руководивший расследованием этого дела взял у преступников 3 000 рублей и 100 долларов и помог скрыть следы преступления. В октябре 2002 года начальник криминальной милиции получил от Оглоблина и Никитина, ограбивших обувной магазин, взятку обувью на сумму около 80 тысяч рублей, после ограбления продуктового магазина - взятку продуктами на сумму около 5 тысяч рублей.

В ноябре 2002 года Тяготин обманул ростовских предпринимателей, у которых похитили партию курток. Он предложил им купить информацию о похитителях и получил деньги через своего подчиненного Власова. У другого жителя Ростова он вымогал деньги за возврат украденной машины. Анатолий Тяготин отказался признать себя виновным, однако областной суд признал его виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Оперуполномоченный Власов как пособник в получении взятки получил 2 года лишения свободы условно. Дело взяткодателей Оглоблина и Никитина рассматривалось одновременно с делом бывшего милиционера. Как установил суд, помимо дачи взяток они совершили два убийства. Преступники были осуждены на 25 и 18 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.