На Камчатских рынках детям продают незапрещенный наркотик

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2006, 05:50 — REGNUM  В региональное управление Госнаркоконтроля по Камчатской области обратились родители 16-летнего юноши, жителя Петропавловска, с просьбой провести проверку вещества, которое они обнаружили у сына. Вещество серо-зеленого цвета молодой человек приобрел на городском рынке, у продавцов сухофруктов и орехов. Как сообщила 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Госнаркоконтроля Оксана Степанова, по заключению наркополицейских, данное вещество - ни что иное, как насвай.

По словам Оксаны Степановой, насвай постепенно оккупирует Дальний Восток. "Основным компонентом этого издавна популярного в республиках Средней Азии вещества ранее являлось растение нас. Теперь основой является махорка или табак. Добавляют в смесь гашеную известь, золу различных растений, иногда масло. Непременным его компонентом является верблюжий или куриный помет", - сказала Степанова.

Как выяснилось, цена одного пакета насвая - 10 рублей. Приобрести его можно на рынках на Комсомольской площади и на 6 км в Петропавловске-Камчатском. На территории стран Евросоюза насвай вне закона. Российское антинаркотическое законодательство его распространение пока ни как не регулирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail