Трое детей в возрасте до 4-х лет погибли во время пожара в общежитии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  По предварительной версии причиной пожара в комнате №83 общежития, расположенного на улице Командровской в Петропавловске-Камчатском, стал вспыхнувший обогреватель. В результате пожара в огне погибли 36-летняя женщина и трое ее детей в возрасте от 1,5 до 4-х лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в МЧС Камчатской области.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая общежитием Галина Мельникова, пожар возник примерно в 00.10 по местному времени (15.10 мск). "После того, как дежурная завершила обход и уже закрыла двери, с пятого этажа спустились Анатолий Абасов и его беременная жена. Они и сообщили, что в комнате №83 произошел пожар, коридор на 5-м этаже задымлен. Дежурная вызвала пожарных", - сказала Мельникова.

Анатолий Абасов жил напротив погибшей семьи. Как он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, в момент, когда он вышел из своей квартиры, дверь в комнату напротив была открыта. "Я вышел, и у меня сразу начали плавиться волосы. На пороге у моих соседей полыхал огонь. За пламенем кричали дети. Я кинулся к ним, но не смог пробраться сквозь огонь. У меня в комнате была беременная жена. Коридор был задымлен. Я решил спасать свою жену и будущего ребенка. Сейчас она находится в больнице. Ее состояние не вызывает опасений у врачей", - сказал Абасов.

Потушить огонь пожарным удалось только к 03.00 (18.00 мск). Огнем полностью уничтожена комната №83. В управлении МЧС сейчас устанавливают точные причины пожара и подсчитывают размер ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail