На 19 пляжах Владивостока вода не соответствует санитарным нормам

Владивосток, 18 апреля 2006, 05:35 — REGNUM  Только на 3 пляжах Владивостока из 24 вода соответствует санитарным нормам. Санитарно-эпидемиологическую службу города удовлетворило состояние пляжей в бухте Лазурной, на станции Санаторной и "Маяке". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в пресс-службе городской администрации.

Но из этих трех пляжей, пляж на "Маяке" не соответствует нормам безопасности, так как там уже несколько лет не проводятся работы для ликвидации травмоопасного подхода к воде. Пляж сдан в аренду предпринимателю на 49 лет, и, по мнению властей, он также не отвечает элементарным требованиям комфортности: кроме шлагбаума и одинокого ларька там ничего нет.

В крайне неудовлетворительном состоянии находится и популярный пляж "Три поросенка", платный вход на который перекрывает шлагбаум. Под особый контроль попал пляж Морского государственного университета в бухте Федорова. К сожалению, на протяжении ряда лет на популярном у местных жителей пляже не делалось ничего для цивилизованного отдыха. Единственное достижение - шашлычная. Несколько деловых встреч с руководством МГУ также не дали положительных результатов, а представленный на совещании план реконструкции пляжа вызвал много вопросов и нареканий. Распоряжением главы администрации управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры должно в максимально короткие сроки обеспечить заключение договоров аренды с предпринимателями по тем объектам, которые официально числятся "свободными". Освидетельствование пляжных зон на их фактическую готовность к летнему сезону будет проведено до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail