США осуждает теракт в честь дня палестинского заключенного

Тель-Авив, 17 апреля 2006, 23:16 — REGNUM  Официальный Вашингтон резко осудил теракт-самоубийство в Тель-Авиве, осуществленный 17 апреля палестинской террористической организацией "Исламский джихад". С осуждением теракта выступило также министерство иностранных дел Франции. Глава внешнеполитического ведомства Филипп Дуст-Блази подчеркнул, что подобным действиям не может быть оправданий. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро осудил террористический акт в Тель-Авиве: " Я желаю скорейшего выздоровления израильтянам, получившим ранения в результате зверского теракта, и выражаю глубочайшие соболезнования семьям, родственникам и друзьям погибших сегодня в Тель-Авиве".

В результате теракта-самоубийства в районе старой автобусной станции в Тель-Авиве погибли 9 человек, еще 66 получили ранения различной степени тяжести.

Как уже сообщало ИА REGNUM, террористу-сертнику - 21 год. Он учился на факультете социальных работников университета Аль-Кудс. Однако, некоторое время назад он вынужден был оставить университет, поскольку ему нечем было оплачивать учебу. По словам матери, ничто не указывало на то, что ее сын связался с террористическими группировками. Террорист оставил после себя видеокассету, на которой он говорит о том, что посвящает теракт "палестинцам, томящимся в израильских тюрьмах". 17 апреля в автономии отмечается День палестинского заключенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.