Егор Строев: Взяточникам нет места на государственной службе

Орел, 17 апреля 2006, 21:53 — REGNUM  Коллегия администрации Орловской области на своем заседании 17 апреля рассмотрела вопрос о том, как реализуется в регионе федеральное законодательство о государственной гражданской службе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Эта проблема особенно актуальна в свете скандала, связанного с задержаниями и арестами по подозрению в получении взяток целой группы орловских чиновников.

Заместитель губернатора и руководитель аппарата Михаил Михайлов доложил, что в области принят закон о государственной гражданской службе, разработаны и действуют нормативно-правовые акты, должностные регламенты, ведется работа по повышению профессионального и образовательного уровня государственных служащих. 93 процента из них имеют высшее образование, в том числе 7 процентов - ученые степени. Кадровый состав обновляется на конкурсной основе, 17 процентов государственных служащих имеют стаж работы до 5 лет.

Губернатор Егор Строев потребовал постоянно совершенствовать систему конкурсного приема на службу, проводить в установленные сроки аттестации, повышать квалификацию гражданских служащих, внедрять новые механизмы оценки их профессиональной деятельности. Задача - не допускать на государственную службу недобросовестных и некомпетентных людей. Егор Строев, в частности, сказал: "Мы никого не будем жалеть. Всем, кто нарушает закон, использует служебное положение в личных целях, нет места на государственной службе. Основными критериями для нас были и остаются профессионализм, порядочность и чистоплотность кадров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail