Монгольские демократы в знак солидарности с бастующими объявили бойкот парламенту

Весь мир, 17 апреля 2006, 20:48 — REGNUM  Депутаты парламента от Монгольской демократической партии объявили бойкот. Как 17 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе монгольского парламента, председатель партии Эльбегдорж Цахия заявил, что члены Демократической партии не будут принимать участие в заседаниях парламента, пока премьер-министр не выполнит требование бастующих движений и не встретится с ними.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства.

Члены Демократической партии, обращаясь к спикеру парламента Ньямдоржу Ценду, отметили, что правительство, которое назвало себя Правительством национального примирения, не делает ничего для сохранения народного единства. "Акции протеста на главной площади Улан-Батора продолжаются уже более 10 дней, но правительство до сих пор не выслушало митингующих и не принимает никаких мер", - добавил Эльбегдорж Цахия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.