В Грозном построят правительственный комплекс за 1,5 млрд. рублей

Грозный, 17 апреля 2006, 20:44 — REGNUM  Согласно поручению премьера Чечни, Минфин республики провел экспертную оценку бюджета ЧР и обратился к руководству России с просьбой о выделении дополнительных средств на развитие образования и здравоохранения. Об этом сообщил министр финансов Чечни Эли Исаев в ходе доклада на совещании кабинета министров республики 17 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни. В настоящее время представленные расчеты проходят согласование в федеральных министерствах. По словам Эли Исаева, "к концу недели мы получим окончательные результаты, и уже после этого пакет документов пройдет утверждение в Министерстве финансов РФ".

На том же совещании на утверждение кабинета министров был представлен проект правительственного комплекса, который будет располагаться в Грозном в границах улиц Красных фронтовиков, Комсомольская, Чехова, Санаторная. На 12 га будет располагаться комплекс правительственных зданий: президентский дворец, здание парламента, правительства, спортивный комплекс, зона отдыха и гостиница для гостей.

По словам первого вице-премьера правительства ЧР Одеса Байсултанова, сумма, необходимая на строительство комплекса, составляет 1,5 млрд. рублей. "Этой суммы нам хватит в том случае, если здания президентского дворца, парламента и правительства будут располагаться под одной крышей. Будем строить каждый объект по отдельности, средств уйдет в два раза больше", - сказал Байсултанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail