В первом квартале 2006 года здравницы отчислили в бюджеты 87 млн. 653 тыс. рублей

Ставрополь, 17 апреля 2006, 20:26 — REGNUM  Вскоре в силу вступит федеральный закон о создании особых экономических зон с внесением предложенных регионами поправок, который юридически повышает шансы создания особой экономической зоны на Кавминводах. Об этом речь шла на совещании в правительстве Ставропольского края 17 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. Однако теперь возникает вопрос об условиях создания особой экономической зоны и тех выгодах, которые реально сможет получить край в плане дальнейшего развития курортной зоны.

Руководитель администрации КМВ - особо охраняемого эколого-курортного региона РФ, первый заместитель председателя Правительства края Виталий Михайленко сообщил, что за первый квартал текущего года здравницы Кавминвод приняли более 120 тыс. человек. Свыше 15 тыс. из которых прошли лечение и побывали на отдыхе по социальным путевкам. Коэффициент загруженности здравниц составил 87,2% против 86% прошлого года. По итогам работы в первом квартале отчисления во все уровни бюджетов составили 87 млн. 653 тыс. руб. Более 60 млн. руб. отчислено от розлива минеральной воды. Из них 8% направлено с местные бюджеты, 19% - в краевой бюджет и 73% - в федеральную казну.

Серьезные нарекания у людей вызывает санитарное состояние и застройка, сопровождающаяся вырубкой зеленых насаждений в городах края, включая группу Кавминвод. На первом месте по обилию этих проблем - город Ставрополь, сразу за ним следует город Пятигорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail