Подросток, убивший бабушку и дедушку, приговорен к 9 годам лишения свободы (Новосибирск)

Новосибирск, 17 апреля 2006, 20:24 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Новосибирского областного суда в отношении несовершеннолетнего, который был признан виновным в разбойном нападении и убийстве пенсионеров Журбенко. Об этом 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Подросток не хотел учиться и работать, периодически воровал деньги у бабушки с дедушкой. В начале июня 2005 года он решил их убить, чтобы завладеть пенсией. В ночь на 13 июля 2005 года внук надел на голову футболку в качестве маски, взял заранее спрятанный нож, пришел к дому Журбенко и постучал в окно. Вышедшего на улицу Петра Журбенко внук ударил ножом в живот. Дома подросток еще несколько раз ударил ножом деда. От шума проснулась бабушка. Внук напал на нее сзади и начал душить. Затем он завладел 1 004 рублями. Не желая оставлять бабушку в живых, внук нанес ей несколько ударов ножом. От полученных травм оба скончались.

По данному факту прокуратурой Краснозерского района Новосибирской области было возбуждено уголовное дело. В тот же день сотрудниками правоохранительных органов несовершеннолетний был установлен и задержан.

Суд, согласившись с позицией прокурора Новосибирской области Владимира Токарева, который поддерживал обвинение, признал подростка виновным в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью и убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем (ч.4 ст.162 УК РФ, пп. "а,з" ч.2 ст.105 УК РФ) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.