Паводок на Алтае еще не начался, но жертвы и пострадавшие уже есть

Барнаул, 17 апреля 2006, 20:24 — REGNUM  Несмотря на то, что уровни воды в реках Алтайского края значительно ниже критических, контроле ГУ МЧС по Алтайскому краю уже находится три участка, на которых интенсивное снеготаянье и сток талых вод создали напряженную ситуацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в с. Сычевка Смоленского района произошло подтопление 43-х приусадебных участков (в трех домах вода доходила до уровня пола). В связи с этим была отключена котельная, отапливающая интернат. Силами сельской и районной администраций проводятся водоотводные работы.

В с. Солоновка Смоленского района произошло повышение уровня воды в речках Землянка и Черный ключ, проходящих по улицам села, в результате чего были подтоплены приусадебные участки, а в 14 домах вода доходила до уровня фундамента. Силами сельской и районной администраций были проведены водоотводные работы. В настоящее время обстановка нормализовалась, подтопленных домов нет.

В с. Нижнеозерное Усть-Пристанского района в результате стока талых вод с полей произошло подтопление 41 приусадебного участка. По состоянию на 17 апреля уровень воды понизился - обстановка нормализовалась, подтопленных домов нет.

Имеются и человеческие жертвы: вечером, 14 апреля в 20:15 в районе нового моста через реку Обь в Барнауле прохожие увидели тонущего в полынье мужчину (переходил реку по льду, не дойдя до берега, провалился в воду). Спасти терпящего бедствие не удалось - к моменту прибытия поисково-спасательной бригады человека уже унесло сильным течением под лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail