Специалисты Роспотребнадзора по Рязанской области забраковали 21 381 литр алкогольной продукции

Рязань, 17 апреля 2006, 20:22 — REGNUM  С момента выхода постановления главного государственного инспектора РФ Геннадия Онищенко проведено 153 комплексные рейдовые проверки объектов, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. Об этом сообщил в понедельник, 17 апреля начальник отдела санитарного контроля территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Сергей Медведев.

По словам чиновника, в ходе мероприятий была отобрана 161 проба алкогольной продукции. При этом, как подчеркнул Медведев, из 1702 обследованных партий продукции - 1053 партии поставки из Молдавии, 584 партии алкогольной продукции Грузинского производства и 34 партии производства РФ. Все партии были забракованы. Также, - сообщил Медведев, - на всех пяти предприятиях Рязанской области, производящих алкогольную продукцию, виноматериалы Молдавии и Грузии не используются как забракованные.

Как пояснил Медведев, забраковка продукции осуществлялась в связи с приостановкой действия всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений как на вино, так и на виноматериалы, ввозимые на территорию области из Молдавии и республики Грузия.

Специалист территориального управления Роспотребнадзора подчеркнул, что проверкам партий, помимо соответствующего постановления Геннадия Онищенко, предшествовало постановление главного санитарного врача по Рязанской области Сергея Сафонкина "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции на территории рязанской области", проведены совещания с руководителями оптовых складов, занятых в сфере реализации алкогольной продукции, которым разъяснены правовые аспекты мероприятий по запрету ввоза и реализации алкогольной продукции из республик Молдавия и Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.