МЧС России проверяет 12 потенциально опасных объектов экономики Алтайского края

Барнаул, 17 апреля 2006, 20:08 — REGNUM  В Алтайском крае работает комиссия Сибирского регионального центра МЧС России - она проверит 12 потенциально опасных объектов экономики края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС края, в состав рабочей группы вошли полковник Валерий Незнанов и майор Николай Стефанов. Представители СибРЦ оценят готовность потенциально опасных объектов экономики края и объектов жизнеобеспечения населения к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этот визит комиссия проверит в Барнауле, в числе прочих, три теплоэлектроцентрали ОАО "Алтайэенрго", авиапредприятие "Алтай" и ж/д станцию "Барнаул", в Новоалтайске - ОАО "Алтайкровля", в Бийске - ОАО "Роснефть - Алтайнефтепродукт".

В ходе проверки будет оценено состояние сил и средств объектов, системы и порядок оповещения о ЧС, порядок составления планов гражданской обороны, меры, предпринимаемые администрациями объектов по защите рабочего персонала.

Как отметил заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю полковник Александр Пинигин, те объекты, которые по роду своей деятельности добывают, перерабатывают, хранят, транспортируют или реализуют нефть и нефтепродукты, будут проверены также на соответствие всем мерам предупреждения и ликвидации аварийных разливов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.