Виктор Гришин об объединении Иркутской области и Усть-Орды: "Людей трудно убедить агрессивностью кампании"

Москва, 17 апреля 2006, 19:29 — REGNUM  "Я сам не видел агитационной кампании, но считаю, что людей трудно убедить агрессивностью кампании. Я думаю, что была выбрана правильная доза методов убеждения. Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа было правильном шагом. На мой взгляд, власти области и округа хорошо поработали и сумели убедить людей, что объединение даст им благо", - заявил ИА REGNUM глава комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин, комментируя итоги воскресных референдумов в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

По его словам, воссоединение двух субъектов Федерации сделает возможным более быстрое их развитие. "Другой вопрос, насколько улучшится система управления. Распределение полномочий изменится, и сама система управления будет более сложной", - отметил парламентарий. Он считает, что люди в округе правильно оценили, что сельское хозяйство будет развиваться более быстрыми темпами, учитывая, что область является основным потребителем их продукции. В области правильно поняли, что объединение будет способствовать снижению цен на сельскохозяйственную продукцию и росту ее качества, поскольку сельскохозяйственное производство будет "в одних руках".

По словам председателя думского комитета по региональной политике, законопроект о создании нового субъекта РФ Иркутская область, в составе которого будет находиться административная единица (Усть-Ордынский Бурятский округ) с особым статусом, может быть внесен в мае-июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.