Ринат Ахметов и Борис Колесников, избранные в Верховную раду Украины, вышли из состава наблюдательного совета ФК "Шахтер"

Киев, 17 апреля 2006, 19:13 — REGNUM  Бизнесмен Ринат Ахметов и глава Донецкого облсовета Борис Колесников, избранные по списку Партии регионов Украины в Верховную раду нового созыва под номерами 7 и 10 соответственно, вышли из состава наблюдательного совета ЗАО "Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк). Такое решение приняло собрание акционеров клуба еще 6 апреля. Как говорится в сообщении клуба, в его наблюдательный совет введен представитель главного акционера - компании СКМ, которой принадлежит 99,998% акций "Шахтера", а главой наблюдательного совета стал ранее входивший в состав совета генеральный директор СКМ Олег Попов. Помимо того собрание назначило главой ревизионной комиссии ЗАО жену Ахметова Лилию.

Клуб "Шахтер" (до 1946 года - "Стахановец") был основан в 1936 году. По два раза был серебряным и бронзовым призером СССР, четырежды - обладателем кубка СССР. После получения Украиной независимости дважды становился чемпионом страны, в том числе в 2005 году. Регулярно участвует в еврокубковых турнирах. Ахметов стал президентом клуба в октябре 1996 года. Украинское законодательство запрещает совмещение мандата народного депутаты с должностями в исполнительной и бизнесвласти. За 20 дней все новоизбранные депутаты Верховной рады должны определиться со своим местом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.