Более тысячи нарушений со стороны водителей автомобилей со спецномерами зафиксировано в Одесской области с начала года (Украина)

Киев, 17 апреля 2006, 19:09 — REGNUM  С начала года в Одесской области сотрудники ГАИ зафиксировали 1184 нарушения, совершенные водителями автомобилей с номерными знаками Верховной рады, администрации президента Украины и подобных структур. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 17 марта, в ходе прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы ГАИ Одесской области Александр Парталога.

Сотрудники ведомства также изъяли свыше 300 документов, ранее предоставлявших владельцам преимущества на дороге. "С марта минувшего года эти документы недействительны, и для инспекторов ГАИ все участники дорожного движения равны", - подчеркнул заместитель начальника Госавтоинспекции в Одесской области Александр Якимович. По его словам, номера с буквами МИ, снятые при перерегистрации с автомобилей, сейчас выдаются малообеспеченным гражданам, которые не в состоянии заплатить 114 грн. за новый номер. Кроме того, специалисты ведомства зафиксировали с начала года 49 попыток подкупа сотрудников ГАИ. В одном из таких случаев в отношении нарушителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем и попытавшегося откупиться от инспектора при помощи 200 грн., возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail