Новгородские наркополицейские нашли тайник с 3 кг марихуаны

Великий Новгород, 17 апреля 2006, 19:07 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области изъяли из незаконного оборота около 3 кг марихуаны. Как сообщила сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Мария Кононова, наркотик новгородские наркополицейские нашли в результате проверки анонимного сообщения, поступившего на "телефон доверия" 11 апреля. Звонивший сообщил о тайнике с марихуаной в одном из гаражных комплексов Великого Новгорода.

"В ходе осмотра места происшествия с использованием служебно-розыскной собаки у одного из гаражей был обнаружен замаскированный пластиковый пакет, в котором было обнаружено вещество растительного происхождения, зеленого цвета с характерным запахом конопли. Кроме того, собака указала еще на одно место, где был найден второй пластиковый пакет с таким же веществом", - сообщила Кононова. Химическое исследование содержимого пакетов, проведенное экспертами Управления ФСКН России по Новгородской области, показало, что изъятое вещество является марихуаной. Общий вес изъятого из незаконного оборота наркотика составил почти 3 кг. По факту хранения наркотического средства в особо крупном размере ведется предварительное расследование.

По словам Кононовой, с начала 2006 года на "телефон доверия" Управления ФСКН России по Новгородской области поступило более 70 звонков. Большинство обращений граждан касаются мест возможного сбыта, изготовления и потребления наркотиков. По информации, предоставленной гражданами по телефону доверия, зарегистрировано 17 преступлений, возбуждено шесть уголовных дел, материалы по остальным преступлениям переданы в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовных дел. В отношении 24 лиц составлены протоколы об административных правонарушениях за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.