Начальник Одесского института сухопутных войск возвратился к исполнению своих обязанностей (Украина)

Киев, 17 апреля 2006, 18:31 — REGNUM  В связи с окончанием проведения служебного расследования начальник Одесского института сухопутных войск (ОИСВ) генерал-лейтенант Анатолий Троц приказом начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины возвращен к выполнению служебных обязанностей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Украины.

По результатам проверки комиссия Генерального штаба Вооруженных сил Украины сделала вывод, что значительная часть нарушений, выявленных в ОИСВ рабочей группой командования сухопутных войск ВС, действительно имела место. Поэтому решение командующего сухопутных войск генерал-полковника Николая Петрука относительно привлечения начальника вуза Троца к дисциплинарной ответственности за значительные упущения в служебной деятельности считается правомерным. По выявленным фактам нарушений командующий сухопутных войск распорядился наложить на начальника ОИСВ соответствующее взыскание. Руководителю учебного заведения указано на просчеты в работе и определены сроки для их устранения.

Как сообщалось, в результате проверки организации учебного процесса и повседневной деятельности в Одесском институте сухопутных войск (ОИСВ) рабочая группа Командования сухопутных войск выявила ряд существенных нарушений. Для проверки фактов нарушений уставных требований в ОИСВ и проведения служебного расследования по решению начальника Генштаба генерал-полковника Сергея Кириченко была создана комиссия, которая работала с 15 марта до 10 апреля. На этот период генерал-лейтенант Анатолий Троц был отстранен от выполнения своих должностных обязанностей в соответствии с требованиями ст. 47 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.