Жители Костромского района пытались перекрыть федеральную трассу (Костромская область)

Кострома, 17 апреля 2006, 18:28 — REGNUM  На минувшей неделе ОАО "Костромамежрегионгаз" объявил о введении ограничений в поставках газа в котельные Костромского и Буйского районов. Таким образом, отопительных сезон в этих районах был завершен досрочно, об этом ИА REGNUM уже сообщало.

17 апреля жители полуторатысячного поселка Зарубино (Костромской район) вышли на стихийных митинг, на котором решили перекрыть федеральную трассу на Москву с тем, чтобы тепло и горячая вода вернулись в их дома.

Многомиллионный долг района перед газовиками сложился из неплатежей местных предприятий, долгов бюджета и населения. В результате пострадали все, даже те, кто исправно за квартиру платил. Именно они - а в основном это пожилые жители поселка - вышли на акцию протеста. В результате в течение дня глава Костромского района Виктор Сопин обратился к губернатору с просьбой о выделении кредита. К вечеру средства были найдены и горячая вода и тепло поступили в дома жителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Кострома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.