Калужане неохотно откликнулись на призыв выйти на первый субботник

Калуга, 17 апреля 2006, 18:27 — REGNUM  Как показали доклады руководителей управляющих компаний на традиционной планерке управления городского хозяйства в понедельник 17 апреля, жители многоквартирных домов с неохотой откликаются на призывы участвовать в уборке своих дворов. Чаще всего активное участие в этом принимают пожилые люди. Положительные тенденции в уборке города после зимы заметны пока лишь на центральных улицах. Первый заместитель городского головы Калуги, начальник управления городского хозяйства Виталий Швец настоятельно рекомендовал своим коллегам направить усилия на приведение к майским праздникам города в надлежащий порядок, сконцентрировав пристальное внимание на уборке дворовых территорий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского головы Калуги, отсутствие инициативы граждан было отмечено и в ходе традиционной "прямой линии", которая прошла 16 апреля. В течение часа каждый калужанин мог позвонить первым лицам города по прямому телефону. За это время в адрес городского руководства не поступило ни одного звонка от инициативных групп молодых людей, общественных организаций с просьбой обеспечить фронт работ и необходимый инвентарь для проведения субботников по уборке собственных дворов и улиц, бульваров и скверов.

Наоборот, жители одного из кварталов жаловались на курящих на переменах и захламляющих упаковочным мусором дворы и подъезды студентов одного из калужских колледжей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.