Администрация Архангельской области готовит кадры для работы в муниципалитетах

Архангельск, 17 апреля 2006, 18:21 — REGNUM  В 2006 году в государственном образовательном учреждении "Архангельский областной центр" администрацией Архангельской области организованы курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников муниципалитетов области. Уже прошли обучение для работы в новообразованных муниципальных образованиях 30 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации области Виталий Баско.

В 2005 году подготовку и обучение для работы во вновь образованных поселениях прошли 100 человек. По словам Виталия Баско, практическую работу по подготовке Архангельской области к реформе администрация начала уже с октября 2003 года, с момента подписания Федерального Закона №131, поэтому на 1 января 2006 года уже все основные организационные вопросы были решены. Большинство полномочий вновь образованные муниципальные образования начали исполнять уже с 1 января 2006 года.

Администрацией Архангельской области, депутатами облсобрания и главами муниципальных районов была разработана нормативно-правовая база, проведены выборы и сформированы органы местного самоуправления, созданы условия для экономической и финансовой самостоятельности поселений, проведена регистрация уставов. Средства на исполнение 131-го закона были заложены в областном бюджете на 2006 год. С 1 января 2006 года на территории области действует 229 муниципальных образований. На сегодняшний день из них 99 муниципальных образований работают по бюджетам, остальные - по сметам. На поселенческий уровень передано 23 полномочия. Осталось решить только вопрос передачи полномочий по жизнеобеспечению: водоснабжению, газоснабжению, мобилизационной подготовки, формирование бюджета и др. На сегодняшний день уже принят закон о передаче имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.