Главу Поназыревского района осудили на 4 года (Костромская область)

Кострома, 17 апреля 2006, 18:19 — REGNUM  В Поназыревском районном суде оглашен приговор по делу бывшего главы района Геннадия Суворова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уже неоднократно сообщалось, в конце минувшего года Суворова обвинили в злоупотреблении служебным положением. Глава района, не представив на рассмотрение депутатов проект, продал часть железнодорожного полотна предпринимателю, который перепродал его в пункте приема цветного металла. На вырученные средства, около 1,5 миллионов рублей, глава района приобрел в администрацию бытовую технику, автомобиль.

В ходе слушаний было приглашено более 50 свидетелей, чиновников местной администрации, районных депутатов. Последние были уверены в том, что от продажи "узкоколейки" бюджет района мог получить гораздо больше средств, и они могли быть направлены на нужды муниципального образования.

14 апреля был оглашен приговор экс глава района получил 4 года лишения свободы условно, и ему запрещено занимать руководящие должности в государственных структурах в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.