Тульский вице-губернатор: Муниципалитеты должны принять активное участие в реализации приоритетных национальных проектов

Тула, 17 апреля 2006, 18:14 — REGNUM  В реализации приоритетных национальных проектов активное участие должны принять органы местного самоуправления. Об этом 17 апреля на заседании Совета муниципальных образований Тульской области заявил вице-губернатор Алексей Кораблев. По его словам, "без регионального участия результаты этой работы будут менее эффективны. Нужна инициатива на местах, финансовая и организационная поддержка, принятие и реализация конкретизирующих и дополняющих муниципальных программ". Вице-губернатор отметил, что эффективность реализации национальных проектов является важнейшим критерием оценки власти на местах. Поэтому необходимо использовать все резервы и возможности, чтобы программы по национальным проектам заработали в регионе и дали ощутимый результат. Все это в конечном итоге должно сказаться на улучшении качества жизни населения. В качестве примера активного участия муниципальных образований в реализации национальных проектов вице-губернатор назвал Новомосковский, Арсеньевский, Алексинский, Узловский, Суворовский, Плавский районы.

В своем выступлении перед участниками Совета Алексей Кораблев говорил и о муниципальной реформе. С 1 января 2006 года объявлен переходный период, при котором первоначально максимальное количество полномочий по решению вопросов местного значения сосредоточивается на уровне муниципальных районов и затем поэтапно передается поселениям с одновременным обеспечением необходимыми финансовыми и материальными ресурсами.

Вице-губернатор отметил, что на новом этапе преобразований администрация области ставит цель четкого разграничения полномочий органов местного самоуправления, расходных обязательств, ответственности между всеми уровнями местной власти, повышения эффективности работы муниципалитетов в предоставлении качественных и доступных муниципальных услуг в интересах жителей, предприятий и организаций. Для этого потребуется осуществить комплекс правовых, организационных, финансовых и кадровых мер.

На заседании Совета муниципальных образований Тульской области рассмотрены вопросы организации первичного воинского и регистрационного учетов в муниципальных образованиях, подготовки и проведения детской оздоровительной кампании в 2006 году. Рассмотрены также организационные вопросы, связанные с приемом новых членов, внесением изменений в состав ревизионной комиссии и утверждением положения о ревизионной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.