Чиновники поселений увольняются из-за низкой зарплаты (Ярославская область)

Ярославль, 17 апреля 2006, 18:08 — REGNUM  Чиновники сельких и городских поселений Ярославской области требуют повышения зарплаты. Поправки в региональный закон "О муниципальной службе в Ярославской области", увеличивающие оклады чиновникам низшего уровня, были рассмотрены 17 апреля на заседании комиссии по законодательству облдумы.

"Власти поселений не могут набрать на работу служащих, так как оклад младших муниципальных служащих составляет всего 1763 рубля. Сотрудники администраций сельсоветов, переходящие в поселения теряют от 10 до 36 процентов доходов. Если зарплата ведущего специалиста была 9229 рублей, то теперь она сокращается до 7030 рублей. Чиновники сельсоветов Ярославского района просто не пойдут работать в поселения, найдя новое место в Ярославле. Даже заместители глав районов, избранные мэрами поселений, теряют до 40 процентов зарплаты", - сообщил корреспонденденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательству облдумы Олег Виноградов.

"Мы завалены обращениями с мест. Рассмотрение поправок, повышающих оклады, не стоит затягивать. Надо показать муниципалам, что мы о них помним. Надо как можно быстрее погасить этот пожар. Вызывавшие столько волнений закон, установивший зарплаты служащим в поселениях, был рассмотрен накануне праздников, 20 декабря 2005 года. Наблудила администрация Ярославской области, которая целый год ничего не делала, и начала разрабатывать закон только в ноябре", - считает заместитель председателя облдумы Валерий Шамин.

Члены комиссии по законодательству решили поддержать поправки Олега Виноградова, повышающие коэффициенты для определения размеров окладов должностных лиц в поселениях с численностью с 3 до 6 тысяч человек с 0.4 до 0.45 оклада губернатора, в поселениях с численностью населения до 3 тысяч человек - с 0.35 до 0.4. Это означает рост зарплаты чиновников поселений на 15-25 процентов относительно установленного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.