Иск депутата к Владимирскому отделению партии Жизни оставлен без рассмотрения

Владимир, 17 апреля 2006, 18:01 — REGNUM  17 апреля Октябрьский районный суд г. Владимира постановил оставить без рассмотрения иск депутата Вязниковского районного Совета народных депутатов Натальи Сидоровой к Владимирскому региональному отделению Российской партии Жизни, сообщили в пресс-службе ВРО РПЖ. Сидорова обвиняла региональное отделение партии Жизни в том, что оно на выборах 16 октября 2005 года поддержало ее.

В частности, в исковом заявлении говорилось: "14 октября 2005 года в 16 часов 20 минут я узнала, что моя кандидатура была поддержана в Совет народных депутатов Вязниковского района Владимирским региональным отделением Российской партии жизни. Данная информация была опубликована в информационно-аналитическом бюллетене "За жизнь", выпущенном 12 октября 2005 года и распространена на территории избирательного участка, по которому я баллотировалась. Считаю, что данная публикация порочит мое имя, ущемляет мои конституционные права гражданина на свободу выбора и политического мнения". Свое поруганное достоинство депутат оценила в 100 000 руб.

По словам председателя Исполкома регионального отделения РПЖ Сергея Канищева, "действительно, перед выборами мы решили поддержать наиболее достойных, на наш взгляд, кандидатов и опубликовали имена этих людей в своем информационно-аналитическом бюллетене. Причем мы поддержали не только членов Партии Жизни, но и просто порядочных людей. После выборов мы получили множество писем с благодарностью, ведь на выборах каждый голос важен! "

По каким-то причинам Наталья Сидорова дважды не являлась на судебные заседания, но Владимирское региональное отделение Российской партии Жизни приняло решение удовлетворить просьбу госпожи Сидоровой в части опровержения сведений, опубликованных в информационно-аналитическом бюллетене. Региональное отделение считает, что "Наталья Юрьевна Сидорова не может быть поддержана региональным отделением Партии Жизни" и призывает "своих сторонников не голосовать за эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.