На уборку Архангельска не хватает 39 млн. рублей

Архангельск, 17 апреля 2006, 17:51 — REGNUM  Штат дворников в Архангельске составляет на сегодняшний день 641 человек, а должен быть 1185 человек. Об этом на собрании при мэре Архангельска рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

По его словам, для того, чтобы провести качественную уборку города после зимы Архангельску не хватает 39 млн. рублей, при зарплате дворников в 3 тысячи рублей. Для того, чтобы люди пошли работать дворниками нужно повысить им зарплату до 5 тысяч рублей и тогда на недостаток в средствах на уборку будет составлять 43 млн. рублей. Для того, чтобы решить проблему с уборкой помоек городу не хватает 13,5 млн. рублей. Назаров озвучил на совещании способ решения этой проблемы: "Дворники "могут стать лицом города, если их одеть в одинаковую форму".

Также он сообщил, что за 2005 год в городе сооружено 32 новых контейнерных площадки за 700 тысяч рублей. В 2006 году их сооружение приостановлено из-за недостатка средств. Вообще, на сегодняшний день нужно переоборудовать еще 46 контейнерных площадок на сумму в 2,5 млн. рублей. Источником решения данного вопроса Назаров назвал сбор средств с населения за наем жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.