Нижний Новгород: ТД "Русская тройка" инвестирует в строительство развлекательного центра $4,4 млрд

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 17:30 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 17 апреля одобрил проект ЗАО ТД "Русская тройка" (Москва) по строительству торгово-развлекательного комплекса с гостиницей в микрорайоне Мещерское озеро (Нижний Новгород). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил областной министр инвестиционной политики Сергей Крысов.

По его словам общий объем инвестиций в проект составит 4,35 млрд рублей. Строительство комплекса может начаться в ближайшее время. Срок реализации проекта - 36 месяцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЗАО ТД "Русская тройка" и ГК "Корстон" (Москва) планировали приступить к строительству в Нижнем Новгороде торгово-развлекательного комплекса с 26-этажной гостиницей "Корстон отель" еще в августе-сентябре 2004 года. Участок под строительство выделен в спальном микрорайоне Мещерское озеро рядом со спортивным комплексом "Мещера".

Планировалось, что строительство начнется после получения инвесторами разрешения экологов и, в частности, городского департамента охраны окружающей среды. Предполагаемый объем инвестиций назывался в размере 50 млн. долларов. Общая площадь гостиницы и торгово-развлекательного центра - около 113 тыс. кв.м. Также предполагалось, что развлекательный центр будет включать 5 кинотеатров, площадь торгового центра составит 36 тыс. кв.м. Первую стадию строительства планируется завершить в декабре 2004 года, в целом строительство будет закончено в декабре 2005 года.

Первоначально инвесторы планировали приступить к строительству гостиницы и торгового комплекса в июле 2004 года, но ранее коммерческое строительство около Мещерского озера было запрещено в связи с закреплением за территорией статуса водоохраной зоны. Однако 16 июня 2004 года Дума Нижнего Новгорода изменила границы водоохранной зоны Мещерского озера, что позволило продолжить реализацию на территории проектов строительства торгово-развлекательного комплекса и гостиницы, а также центра Metro Cash&Carry.

Весной 2006 года администрация Нижнего Новгорода ликвидировала несанкционированный рынок на берегу Мещерского озера. При этом в мэрии заявляли, что на месте рынка планируется разбить сквер, хотя и не исключали, что в дальнейшем на этом участке может быть построена гостиница.

Всего в 2006 общий объем инвестиций в открытие крупных торговых и торгово-развлекательных центров ожидается на уровне 280 млн. долларов. В настоящее время в Нижнем Новгороде торговые и торгово-развлекательные центры строят как межрегиональные, так и местные инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.