В Пасху в Пермский край доставят благодатный огонь из Иерусалима

Пермь, 17 апреля 2006, 17:29 — REGNUM  Благодатный огонь будет доставлен 23 апреля в Прикамье из Иерусалима. От него в день Христова Воскресенья зажгутся свечи и лампады Кафедрального собора. Как рассказал руководитель пресс-службы Пермской епархии Николай Гогелин, огонь из Иерусалима будет доставлен паломнической делегацией с благословения епископа Пермского и Соликамского Иринарха.

Сначала паломники на самолете доставят огонь в Москву, а затем - в Пермь. Прибытие огня ожидается в 13.30 часов 23 апреля. Епископ Пермский и Соликамский Иринарх отслужит праздничный молебен в Кафедральном соборе. После этого огонь из Иерусалима разойдется по всем храмам Прикамья, сообщило ИА "Верхнекамье". Как отметил Гогелин, эта процедура не будет напоминать эстафету с олимпийскими факелами. Доступ в храм разрешен всем верующим, там они и смогут зажечь свечи для своего храма.

Почетное право посетить Святую Землю в составе делегации Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы и доставить огонь из Иерусалима в храмы родного края доверено представителям телерадиокомпании "Урал-Информ ТВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.