Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил 12 из 13 заявок

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 17:29 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 17 апреля одобрил 12 заявок из 13. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания совета.

По его словам, инвестсоветом были рассмотрены заявки на строительство различных объектов, в том числе торговых центров, ресторанов, гостиниц, жилых домов и проч. Все заявки, за исключением проекта по строительству ресторанного комплекса, были одобрены, сказал Шанцев.

Губернатор отметил, что проекты представляли не только нижегородские, но и иностранные инвесторы.

Шанцеы подчеркнул, все иногородние и иностранные инвесторы должны будут создать в регионе дочернюю или управляющую компанию, чтобы налоги от проектов поступали в бюджет Нижегородской области. "Это одно из условий вхождения инвесторов в регион", - сказал Шанцев.

Как сообщил журналистам региональный министр инвестиционной политики Сергей Крысов, в частности, инвестиционный совет одобрил проект ОАО "Верхне-Волжские магистральные нефтепроводы" (Нижний Новгород, входит в состав АК "Транснефть") по строительству новой линии нефтепровода. Объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Новая линия будет соответствовать современным экологическим требованиям безопасности, отметил Крысов.

Кроме того, продолжил министр, одобрено 2 инвестиционных проекта ОАО "Жилстрой НН". Компания предоставила проект по строительству жилого комплекса в районе Верхние Печеры. Объем инвестиций составляет 1,271 млрд рублей. Кроме того, 157 млн рублей будет вложено в реализацию проекта по достройке торгово-развлекательного комплекса также в районе Верхние Печеры.

Инвестсовет также рассмотрел проект французской компании Ondulin SA по строительству в Нижнем Новгороде завода по производитель битумных кровельных материалов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Onduline SA (Франция, крупнейший мировой производитель кровельных и водоустойчивых материалов) в 3 квартале 2007 года запустит в эксплуатацию завод по производству битумных кровельных материалов в Нижнем Новгороде. Объем инвестиций в проект составит 20 млн долларов. Проектная мощность, на которую завод намерен выйти во 2 полугодии 2008 года, составит около 12 млн кв метров в год. Производство будет расположено в помещении бывшего станкостроительного цеха ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ). Площадь застройки составляет более 9 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.