Красноярск. Закончился список членов "Блока Быкова". Красноярский городской совет будет работать в неполном составе?

Красноярск, 23 октября 2002, 09:32 — REGNUM  В Красноярске вновь произошел беспрецедентный юридический казус. Закончился список членов "Блока Быкова", которые могут представлять интересы блока в Красноярском городском совете. Напомним, вчера на внеочередной сессии Горсовета большинством голосов с Георгия Лопатина, который прошел в Горсовет по списку от "Блока Быкова", досрочно были сложены депутатские полномочия по его собственному заявлению.

Стоит отметить, что законодательство как федеральное, так и краевое предусматривает замену экс-депутата следующим по списку представителем блока. Однако ситуация, когда список закончился, в законодательстве не описана. Скорее всего, законодатели и не предполагали, что за время депутатства так много народных избранников решат покинуть свои кресла.

За истекшие два года депутатский корпус Горсовета покинули 6 представителей "Блока Быкова": Геогий Рогаченко, Михаил Тюменев, Сергей Ломанов, Сергей Блинов, Марина Добровольская, Георгий Лопатин. Таким образом, кресло Георгия Лопатина, на котором и закончился список соратников Анатолия Быкова, вероятно, надолго останется пустым.

Как сегодня прокомментировал данную ситуацию депутат Горсовета от "Блока Быкова" Анатолий Барков, до окончания срока депутатских полномочий городским законодателям, скорее всего, предстоит работать в неполном составе. Барков считает, что юридически вопрос не решается. Поэтому теперь в результате этой ситуации необходимо заняться разработкой закона, либо внесением поправки в действующее законодательство для устранения такой "неразберихи". Во всей видимости, краевые парламентарии должны взять на себя инициативу по законотворчеству в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail