У оппозиционной коалиции нет большинства в горсовете - мэр Киева

Киев, 17 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Коалиция "Справедливый Киев", о создании которой было объявлено 15 апреля, не контролирует большинство голосов депутатов Киевского городского совета. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэра города.

"65 депутатов Киевсовета готовы работать на благо киевлян и конструктивно сотрудничать с мэром Киева Леонидом Черновецким", - говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии. Пресс-служба ссылается на факт участия в первом заседании нового состава совета четырех депутатов от фракции "Пора-ПРП" - Ивана Салия, Сергея Рудык, Евгения Шаломеева и Сергея Черепа. Без их голосов фракции, вошедшие в "Справедливый Киев", контролируют 58 из 120 депутатских мандатов и не могут заявлять о себе как о коалиции большинства. Кроме того, представители Черновецкого подчеркнули, что "никаких подтверждений информации о "собрании" так называемого "большинства", кроме сообщения пресс-службы Блока Юлии Тимошенко, не существует".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, фракции Киевсовета от Блока Тимошенло, "Пора-ПРП" и Гражданского актива Киева обьявили о создании коалиции после первого заседания депутатов нового созыва. Лидером объединения стал депутат от блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко. Как было заявлено, коалиция настроена оппозиционно к избранному 26 марта мэром Леониду Черновецкому и намерена в судебном порядке оспаривать постановления, принятые на первой сессии нового состава совета. "Справедливый Киев" считает, что заседание 14 апреля было назначено вопреки постановлению суда, и на нем не присутствовало число депутатов, необходимое для кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail