В Нижегородской области началась заготовка топлива для нового отопительного сезона

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  В Нижегородской области началась заготовка топлива для отопительного сезона 2006-2007 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы победителем открытого конкурса по завозу каменного угля водным транспортом по Ветлуге, Суре и Волге в период весеннего паводка стало ООО "Сибирьэнергоуглеснаб", наиболее оптимальные условия поставок каменного угля. За счет разницы первоначальной и итоговой цены контракта удалось достичь экономии бюджетных средств в сумме 1,75 млн. рублей.

Всего учреждениям здравоохранения, образования, соцзащиты и населению этих районов будет поставлено 17 тысяч тонн угля.

На сегодняшний день на станцию Моховые горы (грузовой район нижегородского порта) отгружена первая партия угля объемом 1403 тонны. Дальнейшая доставка топлива будет осуществляться водным транспортом и начнется в период наибольшего половодья, который ожидается в первых числах мая.

В настоящее время Министерство топливно-энергетического комплекса изучает заявки остальных районов Нижегородской области на организацию закупки топлива (мазута, каменного угля, печного бытового топлива) для предстоящего отопительного сезона. Открытый конкурс по завозу топлива в оставшиеся районы (где это не зависит от паводка) будет проведен в мае-июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.