События на Подоле - временные трудности, уверены в посольстве Украины в Армении

Ереван, 17 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  "События на Подоле - это временные трудности, которые преодолимы, и они будут преодолены", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM секретарь по гуманитарным вопросам посольства Украины в Армении Оксана Вовк.

По ее словам, недавно в Ереване украинский посол Александр Божко встречался с главой украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Григорисом Буниатяном. В ходе встречи был также затронут вопрос строительства армянской церкви на Подоле. Глава епархии ААЦ отметил, что процесс подготовки к строительству уже начат. В свою очередь, посол выразил свою поддержку укреплению духовных связей между Украиной и Арменией. "Ни о каких трудностях в связи с этим на встрече не говорилось", - заверила Оксана Вовк, добавив, что "строящаяся армянская церковь - не первая в Украине, поэтому серьезных проблем возникнуть не должно".

Напомним, что жители киевского Подола протестуют против строительства армянской церкви. В 1992 году власти Киева приняли решение о предоставлении армянской общине Украины территории площадью 1022 кв м с целью строительства церкви. Армянская община собрала необходимые финансовые средства, заказала проект и начала осуществлять строительство, однако недавно жители Подола разрушили ограждения стройплощадки, заявив, что "что не позволят, чтобы в зеленой зоне отдыха что-то строилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.