В Ноябрьске изъяты пять фальшивых тысячерублевых купюр (Ямал)

Салехард, 17 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  За две недели в Ноябрьске выявлено 11 случаев обнаружения поддельных купюр достоинством в тысячу рублей. Только за прошедшие семь дней (10-16 апреля) зафиксировано 5 случаев, из них 3 пришлись на выходные дни. В субботу (15 апреля) фальшивки обнаружили в Сбербанке при подсчете денежных средств, а в воскресенье в торговом ларьке продавец обнаружила тысячную купюру с признаками подделки.

В основном поддельные деньги "всплывают" в Ноябрьском городском банке и в филиале Сбербанка, в одном случае фальшивкой расплатились в кассе "Уралсвязьинформа". Отметим, выявленные купюры обладают высоким качеством изготовления. Тем не менее, поддельные деньги можно отличить.

В милиции разрабатывают памятку, в которой разъясняется как себя вести в случае обнаружения фальшивок. Если кассир или продавец при расчете получили фальшивую купюру, не стоит ее возвращать покупателю, а следует постараться задержать человека, который расплатился поддельной купюрой. Если это произошло на охраняемом объекте, необходимо нажать "тревожную кнопку" и ждать приезда сотрудников милиции.

В настоящее время происхождением всех выявленных поддельных купюр занимаются следователи Управления внутренних дел Ямала. Кроме того, правоохранительные органы объявили денежное вознаграждение людям, которые окажут содействие в раскрытии данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.